Мысль

Наталья Новосильцева
Порхает мысль ласточкою легкой
Вдалеке промчится как стрела
Ковырнет из глубины сердец надеждой верткой
И исчезнет вдруг, но не навсегда.

Она бывает глупой, а может гениальной,
Иль попросту не значащей ничто...
А может вдруг вернуться траекторией овальной,
И результат тут будет на лицо.

А иногда нам хочется от мыслей, бросив все, стремительно бежать.
Но догонит она нас вскоре, и тогда уж на себя приходиться пенять.
Потому от мысли не сбежишь ты никуда,
Вот почему завидую, всем известным как "Балда".