Разговор судьбы

Анатолий Шанин 2
Купил себе лопату старый дед,
довольный изначально от покупки,
ну бабка ,мы теперь из этих бед,
ну заживем,сбылась мечта о шубки.

А бабка так правдивая всегда,
спокойно говорит она дедуле,
смотри ка старый,туже удела,
пока тебя с лопатой не надули.

А дед ей так спокойно говорит,
ты что бабуля?там ещё негоже,
где видно чтобы старого меня?
лопатой били прямо. да по роже.

Вот век с тобою ,вмести мы живём,
уже по нахлебались ,в этой жизни,
а ты на старости о шубах говоришь,
ты верь себе ,а не работе трижды.

Ну я то подметать пойду дороги,
тропинки тротуары и пороги,
причём здесь твой неверный диалог.

А бабка так ехидно отвечает,
при этом допивая свой чаёк,
смотри ко старый,вмести не скучаем,
да как бы ноги, целы приволок.

Ты что забыл, на прошлой вон неделе?
тебя лишили льготного рубля,
а ты с лопатой,ели ели в силе,
а как обманут ?как же буду я?

Ты же болеешь , после поля вспашки,
кайлом махал, за гроши- три рубля,
потом войною долгой очень тяжкой,
нет не ходи прошу мой муж тебя.

Ну старая совсем заволновалась,
ты эт чего? так всё наперекор,
я просто дворник,копейка не валялась,
а пенсия сегодня смеху толк.

Нет смысла в разговоре я не вижу,
пойду мести,где деньги брать скажи?
а бабка отвечает.чуть по тиши,
ну ты себя родной мой береги.