Без тебя

Юля Шевченко
Остатки слов, размазанных по снегу,
Исчезнут, не заполнив пустоту.
Обломки снов, стремящихся к побегу,
Воскреснут, не затронув тесноту.

Снежинки - не наполнят душу светом,
Будильник - не заставит рано встать,
И новый день не постучит рассветом,
И старый смысл уже не оборвать.

Загадки лет, пропавших в раз с радаров,
Спугнут восход, не устранив печаль.
Догадок нет, с уставших днем бульваров
Сметут вот-вот, отправив зиму вдаль.

Пушинки - не направят мысли в лето,
Светильник напрочь прекратит блистать.
И без тебя мне не найти ответов,
Я без тебя не научусь летать.