Запечатлела память светлый лик

Владимир Шаров Михайлович
Запечатлела память светлый лик,
и в сердце отпечатался тот миг,
когда впервые образ твой явился.
Прошли года, а он не изменился.

Твой образ – воплощение любви –
недосягаем.
                Память в клочья разорви:
мне причиняют боль воспоминанья –
надежды, превращённые в страданья.

И время-лекарь надо мной колдует,
но ветер перемен напрасно дует,
напрасны уговоры и слова:
моя любовь к тебе всегда жива.

Прощальный взгляд, последнее прости –
и разошлись опять наши пути:
ты за собой меня не позвала.
Благодарю за то, что ты была.

11.02.2008 г.