Тетрис-К. К. Прутков

Анатолий Дженюк
                Из неразборчивых заметок на полях
                неоконченной кандидатской диссертации
                Константина Кондратьевича Пруткова



Властитель времени беспечный,
король бессмысленных забав,
ты многим разум изувечил,
и многим клавы раздолбал.*

Но твой прямоугольник дивный
смог (пусть немногим) показать:
ошибки – суть кумулятивны,
а суть успеха – исчезать.



* Экспрессия и трагический надрыв первого катрена однозначно помогают понять,
  почему кандидатская диссертация Константина Кондратьевича осталась недописанной.