Поверь

Ильяя Дмитриев
В наш безумно короткий век,
Общаясь лишь технологиями,
Потерялся душой Человек,
Затянула Его болтология.

Нам на каждом углу врут:
Телевидение, радио, СМИ.
Дак когда же люди поймут-
Вправе всё поменять они.

-Ты не вписался в тренд!
+Это давно стало мейнстримом!
>Совершенно не тот градиент!
<аа, куда ты пасуешь, мимо!

Информации, как в хлеву,
Раздуют пастухи сбоку розг.
Стадо двигается в сторону,
В стагнации находится мозг.

Быть может пора начать?
Заняться своим просвящением.
Пообщаться с людьми, почитать.
Выслушать преуспевающих мнение.

Сделал всё как сказал?
Молодец. Ты с розгами сам теперь.
Ты думаешь мир познал.
Поверил? Напрасно, не верь.

Ведь Ты же послушал меня.
А кто для Тебя я такой?
Фигня, болтовня, ерунда...
Морок - стряхнуть рукой.

Проснись же, Великий пастух!
Вокруг уже лишенные воли.
Есть у Тебя тело? Ты - дух.
Ты - 1 милионная доли.

Ты станешь самим собой,
Перестав слушать других.
Не прыгнув из воды за блесной,
Добавив свой собственный Штрих.

Когда дойдёшь до края,
Переступив 7 порогов,
Тогда я скажу, зная:
Ты познал истину богов.

11.12.12 20:38-20:54