Яблоко

Алёнушка Ярославская Морозова
Яблоко спелое
В руки упало,
Розово-белое
Благоухало.

Сладкое, сочное,
Падало с древа.
Разве порочное
Яблоко Евы?

Как неизбежное,
Яблоко спело,
Съем это нежное,
В розово-белом...