Одиночество

Евгений Санько
Грустная песня

Свет лунный в окно моё ломится,
Играя гардиной слегка.
О жёсткое ложе бессонницы
До боли натёр я бока.
О чём меня выпытать хочет он? –
Ему не доверю мечты.
Давно я дружу с одиночеством,
И наши похожи черты.
   
           Припев:

Я брожу, как во сне,
И, среди тишины,
Улыбается мне
Жёлтый череп луны.
Одиночества боль,
Нам ли к ней привыкать?
Осенит нас с тобой
На пути благодать.


Ты выпала мне, как пророчество,
Как путнику крыша в метель.
Но снова моё одиночество
Ложится со мною в постель.
И длинные ночи бессонные
Мы с ним коротали не раз.
Снега ожиданья спрессованы
В ледышки холодные фраз.
      
    Припев:

Все ночи когда-то кончаются,
Придёт неизбежный рассвет.
Пройду сквозь торосы отчаянья
По тропкам седеющих лет.
Я думал, что тучи рассеялись,
Казалось, исчерпан лимит,
Но в лунную полночь осеннюю
Тихонько душа защемит…
       ***