Эй, прохожий

Александра Баева
Кто это там за окном?
Эй, человек, проходящий мимо,
Скажи - это простосердце со льдом
Или жизнь такая уже опостыла?

Вроде бьётся я слышу-слышу;
Да, нет, это дождь барабанит в крышу.

Москва этим дождём гонит ненужных людей
Со своих больших ледяных площадей,
И люди бегут спасаясь от ветра
В погоне за временем.

Плохая погода.
Остались лишь плащи и зонты чёрного цвета.
И что-то взято из Джеймса Бонда.
Точка опасности -  наша погода.

От неё спешат в метро все,
Обратно домой к тёплой постели.
А сейчас они ждут пока откроются двери,
Ты закрываешь глаза...

Мокрая столица - Москва,
Твоя улица дом
Одиночество наступает тогда,
Когда ты начнёшь говорить со своим котом.

Когда перестанешь в твиттер писать,
потому что он счастлив, а ты
Постепенно начала забывать
какого это - просто жить.

И в одних шортах и майке не по размеру
Ты бежишь под дождь,
Воскрешать свою веру.

Что с тобой, человек?
Есть в твоём мозгу пара мыслей
Из-за которых весь мир померк,
Отчаяние - верх дибилизма!

Дождь ударит тебя по лицу,
Треснет пощёчину чтоб больно было.
Эй, прохожий, не смотри на меня
Безумия необратимо.

И ты вернёшься домой другой
Неожиданно бросишь курить
                при открытом окне до зари.
И густой серый пар перестанет валить
                из щели в твоей двери.

И в эту дверь станут другие входить,
И не только кот будет тебя понимать,
И ты начнёшь заново жить...
Одиночество кончается тогда,
Когда дождь и серость начинаешь любить.