Холод

Анастасия Космос
Холод отважный по улицам бредет
Слезы роняет и тут же превращает их в  лед
Никто его не понимает из людей
Им нравится весна, да красавец апрель.
И вот он бедный идет по дворам,
Шарфы из снега вяжет, да ножками шарк
От грусти у него щеки розовеют
Ножки как льдинки, морозит себе шею
И если вы спросите, куда он идет,
Он вам не скажет, он, молча, уйдет
Не будет он жаловаться маме - Зиме
Он тихо домой зайдет, закроет дверь
Разуется, сложит снежок под окном,
Ляжет спать, и заснет крепким сном,
И будут сниться ему страшные сны,
До теплой и светлой зеленой весны.