***

Катарина Навицка
Ангелы слышат мысли,

А  бесы – слова.
Мудрость и истина в слове народном.
Ах,как же  я бестолкова.

Как же надолго и как  же невольно
Запуталась я в этом сонме.
Грешна,грешна  –
Каюсь !
Трудно сдержать мыслей прорву.

Трудно застыть в одном цвете
Любви чувства...
Любви чувства  меняются,
Мой светик,
Мой ангел,
Отдалась словам я  по горести глупой.
Из самой неизбывной нужды.

Приди.
И застынут на трепетный миг,
В молчании,песни.




Скажи.
И так просто соткутся из цвета
Полотнами  чувства.


Я буду молчать,
Тихо и сладостно слушать
Медовые песни,звенящие гимны лета,
Симфонии притчей,пришедших за мыслью оттуда.

Я стану молчать.
Ведь  мне больше не нужен
Этот терзающий плен,
Тяжкий долг слов,
Разрывающий душу.

Хочу помолчать...
(Пусть исчезнут вдали все слова
И уймется, вконец, послесловия смута).
Перед тем как сомкнувши уста
 Пред истиной,
Все ж шепну тебе на ушко -
Слушай !