Паранойя

Ульяна Кривохатько
Небо пялится на меня, словно из тысяч дверных глазков.
Знаешь ли ты, как страшно гулять под звездами?
Если некому охранять, то на эхо любых шагов
Кожа берется корочкой тонкой морозною;
Если каждый второй фонарь лампой разбитой у ног блестит,
След каблука по льду распускает тонкие трещины.
Змеей извивается тротуар моей обезумевшей Ривер-стрит
И ветер хохочет в каком-то припадке бешеном.
Диагноз звучит, как приговор: «У вас паранойя в семнадцать лет.
Вот список таблеток. Аптека в соседнем дворике».
И этот снова вечерний двор, где разве что в окнах мигает свет,
Похоже, меня окончательно сделает параноиком.

10 декабря 2012