О крестьянском вопросе

Евлампий Лебядкин
(романс от Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Могучесть мысли проявил чрезмерно
Крестьянин, унавоживая почву:
Он положил в неё монетку евро
И притоптал резиновой подошвой.

Не милость Божья, не закон природы
Споспешествовать замыслу могли,
Но к осени, когда стоят погоды,
Изящный кустик вырос из земли.

На нём плодов штук девятнадцать было –
Монетки разного достоинства и цвета,
И хряк Василий, почесав о почву рыло,
Подумал: несъедобна ведь монета.

Прошли года, и в Ницце домик милый
Купил крестьянин. Хаживал к Матиссу,
В «Негреско» кофий пил, и на могилу
К нему являлась бывшая актриса...