Такой младенческий и нежный

Алла Аулова
Такой младенческий и нежный
Снег ранний выпал, ожиданью вопреки.
Глазам открылся океан безбрежный
Белее белого в нем осени витки.

Парадной чистотой сверкает
Рыжуля осень, вот теперь бела.
Она нас в изумление ввергает.
Она нам много снегу намела.

Ну что поделать, климат изменился.
Зима средь осени и осень в январе.
Ты скажешь, что октябрь взбесился,
А я скажу – дыра в календаре.

Всесильная природа нас пугает,
Но рады снегу очень в октябре.
Страшимся, что Европа вымокает,
У нас же зимняя погода на дворе.

К лишениям привыкли и не сетуем,
Жаль не стараемся  согласие создать,
Природе плохо мы  наследуем
Ушла от нас Господня  благодать

Нам надо светлой радостью питаться
И сердцем позитив ловить везде.
Однако же  не надо заблуждаться,
Не скроет снег, что мы живём в нужде.