Ротенбург на Таубере

Адилия Моккули
Здесь солнце село в острова,
И сосны в озеро глядятся.
Здесь не имеют сил слова,
И очень хочется остаться.
                (С)
*****

Ротенбург на Таубере
город сказки – рождества,
Где средь маленьких домишек,
ожидают чудеса.
Там встречаются принцессы,
вы мне верите друзья?
Возле сказочного дома –
ждёт их рыцарь у крыльца.

Ну, а дедушки Морозы
к нам по  улочкам спешат,
Знают взрослые, и дети
им в метели нет преград.
Я бродила очень долго
между сказочных домов
И видала домик гномов
возле  башен у ворот.

А на площади у ёлки
веселился честный люд,
Среди них сновали звери,
их  не помню, как зовут.
Та рождественская сказка
будет долго сниться мне,
В городке на  Таубере
я брожу теперь во сне.