Ах мороз, опять морозит

Сергей Макиенко
Ах мороз, опять морозит
Ярко синий небосвод.         
Прикоснусь рукой к берёзе
И душа как запоёт.   

Выйду, взгляну чистым взором
Речка тонкая как нить.
Слышу, слышу лёгкий говор
Ах, как хочется мне жить.    

Ряд осин стоят, как стражи
Охраняют наш покой.      
А зима всё ситцы вяжет… 
Зазвенит вода весной.

Вниз спускаюсь я тропинкой 
Сердце в путь меня завёт.
В жёлтых зарослях, игриво
Камышёвка песни льёт.

Снег укрыл рябин макушки
Тихо, мирно травы спят.
А на ветках как игрушки 
Тёрна ягоды висят.   

У природы снова бденье
Будто приняла вина.
Я люблю твои мгновенья
Мне по сердцу тишина.

13 Декабря (13:52) 2011г.          
с. Лозное. Дубовский район