***

Катарина Навицка
Я постигла любви безмыслие.
Я дождалась его прибытия.
О,вчера не смогла б и помыслить я,
Что сегодня уже не приснишься ты.

Я не ждала разлуку с подарками,
Не встречала ее хлебом-солию,
Позабыла присыпать я кротостью
Мне отмереный ломоть безмолвия.

Стало лень мне щепоткой насущною
Вновь позлить пресных дней злое варево.
Дальних грез блики спят на окне  моем,
Шевеля тюля пыльное марево.

Крикну нервно в туманы забвения,
Ненароком застывши пред вечностью.
Сколько было сомнений и нежности,
А трубят лишь ветра отчуждения.

Сожалений горячий звук бьет настойчиво,
Жесткий ритм, холодным потом ,звенит назойливо.
Где же ты,где? Неужели и вправду все кончено?!
Но увы ,смысла нет задавать вопрос – счастье уже испорчено.

Шаток был наш союз.
Простоват и финал – ни ножей,ни крови,ни безумия.
Стороною идут параллельною,
Отлетевшей любви приветствия.

Этим спор и решен –
Я признала свое отступление.
Оказалось сквозь стены проходят лишь
Бестелесные привидения.

Я прервала жестокий,бессмысленный
Плен,в котором с надеждой лобзалась я.
Вслед бегущим теням отправиться
Маяту и мороку заставлю я.


Я напрасно корпела и мучилась,
Из гранита таща изваяния.
Строгий тон аксиом каждодневности,
Громом божеским услыхала я.

Перед чистым вчера покаюсь я,
Капли крест-накрест на сердце спустятся.
Из наитий и вдохновения,
Ничего уже не получится.

Соловьиными трелям на душу
Теплых глаз твоих свет просится.
Что же мы наделали?
Для чего мы себя бросили...




                13.05.12