Ворон

Ирина Кривова
Он был черен.
Глаза его в ночи блестели.
И взглядом гордым он меня измерил.
Крылом прекрасным, да пером атласным.

Очертил он надо мною адский круг.
Но не бойся милый друг!
Я не из робкого десятка.
Не впаду в испуг.

Пролетая сел на сук.
И громко каркнул, взгляд свой устремив
И голову на бок завалив.
Принимая вызов от меня…

И ведомая судьбой, он позвал за собой.
Громким эхом его крик в темноте ночной возник.
Я бежала сквозь кусты, лесом прямо до воды.
А там из ниоткуда, словно призрак взялся ты.

Ворон сразу же исчез.
Ты тянул мне руку, мило улыбался,
Но на месте недвижимым так стоять остался.
Возле кромки у воды,там кровавые следы.

Их, заметив я бежать хотела.
Но было, поздно не успела.
Облик моего любимого исчез.
Перед глазами в страхе поплыл лес.

Облик тот час в птицу превратился.
Ворон словно бы взбесился.
В волосы мои вцепился.
Злобно каркал будто бы смеясь.

Я упала прямо в грязь.
По щекам бежали слезы.
А в ушах, лишь хлопот крыльев.
И ужасные глаза предо мной.

Ярко алые у ворона глаза,
Словно дъявольское пламя.
Будто кровью налились.
Чувства все мои сплелись.

Я кричала и руками отгоняла.
Он когтями расцарапал мне лицо.
Клювом платье рвал.
Я руками грязь месила,

А оно меня будто бы тащило.
Прямо в озеро непреодолимой силой. 
Я вскочила. И бежала, но калекою я стала...

(по мотивам стихотворения Эдгара Алана По "Ворон")