Роскошь

Дамиан Стрельников
  Хоть не редеют роскошные кроны,
  Небо за лето совсем выцветает...
  Дальше слышны колокольные звоны,
  Позже заметно рассвет наступает.

  Ржавчиной тронуло листья деревьев.
  Дальше и выше полёты пернатых:
  Птицы готовят потомство в кочевье...
  Душенька рвётся за ними куда-то!

  Рвётся туда, где свобода и воля!
  Где человек воспаряет, как птица!
  Где не бытуют страданья и боли,
  Чтоб возродившись не возвратиться...

  Всё же потом бы назад развернулся:
  Вечно влюблён я в родную природу!
  В ту красоту, где родившись очнулся -
  В вёдро ли, в дождь ли - в любую погоду!

  Отчая вотчина! - нет краше края!
  Степи, тайга, где нога не ступала!
  Краше, чем тропики, воля лесная! -
  Этих богатств мне и много и мало!

  Наши просторы речные, лесные
  Дороги мне, как глазная зеница!
  Нет на всём свете красивей России,
  Нету страны, чтоб с Россией сравниться!