Полотно

Серёжка
Синие горы над зеленью леса,
Воды прозрачные горной реки,
Вкривь каменистую землю изрезав, -
Может не только всего лишь мазки?

Плеск разбиваемых волн о каменья,
Шелест встревоженных ветром дерев
Вдруг полотну придают оживленье:
Всё, что прекрасно, живёт под напев!