Сознание родится через страх

Константин Ковалев
   ***
Сознание родится через страх,
Постигнутый как данность и низвергнутый,
Ума творение, он обращён во прах,
С ним постулаты бренности отвергнуты
За полною ненадобностью, Свет
Разрушит тяжкие условности оковы,
Границ, пределов Духу просто нет
И вновь над миром воссияет Слово,
Его лучи подобны семенам,
На почву благодатную упавшим,
Взрастают истиной: Любите, Аз Воздам!
Пусть наши Души станут этой пашней
И Радости могучие цветы
Взметнутся ввысь главами непокорными,
Они - предтеча мудрой Красоты,
Что вскоре воцарится над просторами
Земными, ибо Труд Сердец
Сотрудников Единого проторит
Дорогу Знанию, как повелел Творец,
Их ритм Вселенной Ритму чутко вторит,
Эпоха новая окрасит небосвод
Великолепием неведомых нам красок,
К ответу каждого Судьба нас призовёт
И будет наг, без грима и без масок,
Пред нею всяк, и праведник, и лжец,
Ещё не поздно, коль Знаменье Свыше
Прозримо нами, Око Духа - чтец
Бесстрастный самый, надо лишь расслышать,
Средь бравурных речей от суеты,
Призывы к созиданию Прекрасного,
Деянья, помыслы светлы, просты, чисты
Изменят Жизнь и станет полновластною
Её властительницей вечная Любовь
Без страха, вожделения, упрёка,
Она, воистину, времён грядущих новь,
Мы приближаем Ей прекрасное Далёко!
   ***