Выбор

Филипп Харитонов
О чем написать стихотворение?
О не понятой любви,
Или о плохом везении?
Может написать об одном дне,
А может о глобальном, о войне.
Я написал бы про небо,
Или про космос стихи.
О том где ни разу я не был,
О том где и не была ты.
Как звезды безумно кружатся
Там, где не частен наш взор.
Как солнце не безопасно,
Как ночью есть лунный дозор.
О море, о горах, о сердце,
О целом иль брошенном проч.
О том как встречаешь рассветы
Переходящие плавно лишь в ночь.
О чем написать стихотворение?
О прошлом иль завтрашнем дне.
О горечи или веселье.
О белом снегу в ноябре.
Быть может сойдутся слова и
В написанных фразах как след,
Останутся после, записки
О том лишь чего больше нет.
Останутся мысли, однажды
Написанных раньше слова.
И я лишь подумаю дважды
Что с нами сейчас,
И что было тогда.