У пика перемен

Татьяна Велесова
Я стою у пика перемен.
Он уходит в облачную высь.
Манит он - на прошлое в обмен
Поднимись повыше, поднимись!

Этот склон горы окутан тьмой.
Здесь толпа с оружием в руках.
Поднимись и выль былого смой
В вечно обновлённых родниках.

Поднимись, на склон другой взгляни.
Ты увидишь - застилают склон,
Как цветное зарево, огни
Будущих, неведомых времён.



         1999 г.