Солнечный день

Серёжка
Природа как Екатерина:
На новый день и новый фаворит.
Сегодня краска на картине
Впервые солнечным огнём горит.

И вся палитра двоецветна:
Есть только красно-жёлтые тона.
И на коне Орлов победно
По небу скачет с самого утра.

Он огненным мечом сжигает,
Не зная жалости, все те края,
Какими зайцем убегает,
Как будто бы не знавшая тепла

И ласок солнечных объятий,
Зелёной недотрогою она,
Но в предвкушении распятий
В конце погони, на закате дня.