Конец веселья, или, Могильник культуры

Валентина Артамонова
Мой город,  был когда- то ты  "окном в Европу,"
теперь - кто здесь рулИт?..
Здесь забивают европейскость плеткой
Казачьи и иные   патрули.
До Эрмитажа добралась ретивость оных:
"Тебя порочат, Господи ты мой!.."
И говорят художники из Альбиона:
"Гуд бай, RUSSIA, сюда мы больше - ни ногой".
Причина - миллион игрушечных фашистов,
В Аду -  междусобойчик зла..
Не коммунистов, не Христа и  не чекистов -
Себя кусают  в клетках из стекла.
"Конец веселья" называется поделка.
Но веселится ярый депутат:
детей пугают, извращают церкви
ученье,  Ад - ведь тоже свят.
Да, страшно! А живых губить - иль не страшнее?
Коррупцией, бесчестьем , нищетой,
удавкою бессилия на шее,
И памятью короткою , слепой?..
Зрю -  ненависть повсюду всё жирнее...
Иль позабыт уже Освенцим,  Бабий Яр?.
Искусство быть плененным не умеет,
Лишь совесть - его главный комиссар.
Бессовестны  профаны, как известно,
Ну, что ж, конец веселию ума...
Все целомудренны, как на сносях невеста...
А на Петрополь упадает тьма...
Могильником культуры называют
Тебя , мой город, это ли не мрак?..
Дискуссия, свобода мнений - с краю...
И торжествует праведный дурак.