Помню не зря

Майская Кошка
"А у меня для тебя, Царь-батюшка, две новости..." (Гадалка Рада )

Помню не зря эти руки,
странную горечь в глазах.
Клавиши колются в муке,
гордо упала слеза.

Чувствую  каждою клеткой:
кОлота ваша душа
тысячу раз, и так метко,
что на любовь - ни гроша.

Малой бездомной собакой
песню пытаюсь довыть.
Помощь немая, однако
лезет несчастная прыть.

Если б я знала в тот вечер,
всё, что вам скрыть удалось.
Грустные знаки - предтеча.
ПОЗДНО! Всё перетолклось.

Помню не зря поздней ночью
двух по душам разговор.
Знала, чей голос был. Точно.
Слышала ваш приговор.

Злобно себя вы винили,
страшные были слова.
Жаль, что во всей этой гнили
луч – лишь моя голова.

Помню не зря всё, что было.
Разум простил вас давно.
Только вот сердце-то выло...
Впрочем, уже всё равно.