Е. П. Бакуниной - деве юной... Пушкинский цикл

Софья Стрелецкая
                Я счастлив был!.. нет, я вчера не был счастлив;
                поутру я мучился ожиданьем, с неописанным
                волненьем стоя под окошком, смотрел
                на снежную дорогу – ее не видно было!
                (Из лицейского дневника А.С.Пушкина)

Мело и день и ночь –
Дорогу заносило снегом…
Умчалась утром прочь
Метель, играя с буйным ветром.

Деревья в серебре
От холода во мгле застыли,
Зеркально на стекле
Узорно-чудно отразились…

Печальный силуэт
Влюблённого, немой и строгий…
То юный наш поэт
Не сводит глаз с пустой дороги.

Рисует на окне
Так милый сердцу девы вензель –
С тобой он был во сне,
Цветок души его прелестный…