Ода фирме продмашстрой

Владимир Мишурский
…Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой.
Ермоленко* в кругу друзей
Под сводом ризницы широкой
С Булековым*  запировал;
С большим размахом отмечал
Он основанье ПРОДМАШСТРОЯ,
В пылу весёлого настроя
Заздравный кубок поднимал.

Семь тысяч лет прошло с тех пор,
Как Бог над Миром длань простер.
Своей мозолистой рукой
Он взял и создал ПРОДМАШСТРОЙ,
Потом уж из последних сил,
Господь всю Землю заселил:
На ОКНИНО* он создал рыб,
В посадке – ягоду и гриб,

В окрест(явивши божью милость)
Велел, чтоб живность расплодилась.
А на людей месивши тесто,
Господь придумал фирму ПРЕСТО*.
Отсюда род пошел людской,
Растёкшись по Земле  рекой.
И всем известный старый Ной
Был тоже в штате ПРОДМАШСТРОЙ!

…Но час пришел платить налоги,
(А против них бессильны Боги).
И тут уж некуда деваться,
Пришлось в реестр записаться.

Минуло восемнадцать лет,
Как запись увидала свет.
И вот теперь всё это время
Несёт налоговое бремя.
Наш славный добрый ПРОДМАШСТРОЙ.
Чтит с осторожностью большой
Законов буквы и артикул,
И ждёт налоговых каникул!

Но больше о делах ни слова
Собрались мы не для того.
Когорта наша уж готова
С весельем встретить торжество.
Мы, наконец, дождались дня,
Давно предвиденного нами.
И вместе здесь сегодня с вами;
Воспрянем, чашами звеня.

И звуки эти сердцу милы;
Наш твердый дух исполнен силы;
Удача – быстрокрылый миг:
Чтоб в жизни он тебя настиг:
С надеждой, верою веселой
Иди на всё, не унывай;
Вперед! Умом и грудью смелой
Свой путь к достатку пробивай!

…Весь ПРОДМАШСТРОЙ с душой широкой
  Запировал в кругу друзей.
   Дела давно минувших дней,
     Приданье старины глубокой…

*Ермоленко и Булеков - отцы-основатели фирмы
*Окнино и Престо - дочерние предприятия