Собака лизнула в нос

Дашааг
Собака лизнет в нос
И сразу всё началось -
Исчезнет из сердца игла,
Исчезнут и страхи, и мгла

В глазах засверкает огонь,
Запрыгает мысленный конь,
Резвясь, понесётся вперёд,
Вгоняемый мыслями в тот

Прекрасный, но призрачный Рай.
Весёлость нахлынет чрез край.
Откуда всё это взялось?
Собака лизнула в нос?