Тайные двери

Илья Малков-Герман
Я прошу художников быть осторожней.
Не спешите свой мир с ноля создавать.
Не творец, а привратник оный художник.
И призванье его не творить... Отворять.

Отворять не парадные, а тайные двери.
Из мира в мечту, иль оттуда обратно.
И с любой стороны там все Божье творенье.
И то, что правдиво. И то, что приятно.






(Москва, май, 1998)