Семь футов под килем, Одиссей!

Надежда Караенева
Год назад всё было ясно ... ровно год.
И была мне интересна жизнь земная:
Одиссей мир покоряет на Арго;
«Пенелопа ждёт и любит» – точно знает.
Ждёт, конечно, и несёт свой тяжкий крест -
Наши женщины судьбу не выбирают.
Думы все о нём: чтоб сыт он был…согрет…
Чтоб не встретились бы на пути пираньи.
Не дошли мои мольбы, не помогла –
Видно,оберег имеет тоже сроки.
Не ребёнок Одиссей, но глаз да глаз
Неужели нужен так за ним в дороге?
Не смогла от бед его совсем спасти –
У порока вкус приятный, нежный, сладкий.
Мир увидел Одиссей, обрёл престиж...
Что хотел - всё получил -- теперь в порядке.

Раз «в порядке» он, так,значит, я могу
Жить начать сама - начну без промедлений.
Пенелопой ждать всю жизнь на берегу
Есть ли смысл? - Не вижу... Да и стало лень мне…
11.12.2012.