Фонарик мой, гори, гори...

Гилемеда
Июль,погода пасмурна,пыльная дорога...
По той дороге две фигурки весело спешат.
Мотив знакомой песенки с неясными словами:
"Гори,гори,фонарик мой",-лишь можно разобрать.

Одной девчужке восемь лет,другая уж невеста,
Девчужка глаз с сестренки не может оторвать,
А старшая так важно шагает по дороге,
(Конечно,свои туфельки успела замарать).

Но старшей очень хочется придти нарядной в гости,
Пройтись по сельской улице,смотрите,вот мол я!
Девчужка же в пальтишке,из бархата опушка,
Пришитая на вырост,такие вот дела...

Взошли на мост сестренки и песня вдруг замолкла:
"Присядь",-сказала старшая и,не успев понять,
За этим что последует,пригнулась та девчужка,
Сестра бархоткой пыль смахнула и пошли опять...

Вот это да!Девчушка опять глядит с восторгом,
Какая же красавица у нее сестра!
И песня снова льется про фонари,фонарики...
Веселая та песенка уж на селе слышна.