В зимнем парке

Елена Тропова
В зимнем парке тени длинные
В бахрому сурьмой нарезаны.
Твоего не знаю имени.
Для тебя я - неизвестная.

Невесомым звёздным кружевом
Белый снег на плечи падает.
Не меня зовёшь ты ужинать,
И желания загадывать.

Мне декабрьским стылым вечером
Парк - как остров невезения
Не с тобой мы в храме венчаны.
От тебя мне нет спасения.

Я живу мечтой безумною
Нам с тобой однажды встретиться.
И напиться света лунного
Из ковша «Большой Медведицы».