зажигая ханукальные свечи

Яков Шульц
зажигая ханукальные свечи
под пение "маоз, цур йешуати"*,
помни, что если бы ты жил
в славные времена победы над греками,
тебя бы убили,
как эллинизированного еврея

а так ты живёшь припеваючи -
ты, ты - слабый отпрыск ортодоксов


*иврит - "твердыня, скала спасения моего", начало традиционной ханукальной песни