***

Катарина Навицка
Хотелось быть с тобой
Девчонкою простой,
И женщиной всегда желанной,
А становлюсь невольно:
Идолом, богинею,
Архангелом, царем,
гетерой, стервой, амазонкой,
аскетом, андрогином,
Ошельницей, шаманкой,
Попутчицей незванною...
А может стать сестрой?
Цыганкой и сестрой названною?!
А может быть подругою,
Соседкой, незнакомкой,
Прищурившись отпить,
Хмельных и глупых, шалостей соломкой?
Иль свахой стать
И super-family тебе соткать?
А может стать фотографом,
Нахальным paparazzi
И счет вести твоим друзьям по пальцам?!
И аппаратом фирмы
«Polaroid», всей
Хладнокровностью и резкостью фиксаций,
Заставить вздрогнуть племя всё?
Пересчитать все новости и все события,
И сделать к ним картинки и открытки –
Развеять их листовками в сети,
И прочитать заставить
Интернет собратьев.
И крепкиЕ приколы Б четко вставить,
Всем новеньким моделькам в sexy-платьях!
Всем женам, их друзьям
И их подругам.
Клянусь, я тоже буду лапочкой
И виртуальным другом.
Сквозь камеры глазок,
В моем нечаянном пути,
Одно лишь объяснение хочу найти
Себе (отчаянной)!
Ку-ку! Ау...!
Я в параллели!
Мечусь по параллелям многогранным
Уже вот несколько прошедших лет.
И в телефонных линиях,
Запутавшихся смет,
Уже 6:0, почти – в пролете интернет.
О, Боже! Кэт!
Старушка, детка, киска,
очнись-ка! И скажи,
Ну кто ты? С кем ты?
Где ты?
И вот тебе ответ –
Скорей всего ты дура
И причем с другой планеты!