Мы часто тонким хрусталем...

Мельникова Ксения
Мы часто тонким хрусталем
Считаем пыльные стекляшки.
И речь сверяем по бумажке
И фальшь в словах не узнаем.
Порою от разумных фраз
Не отличаем детский лепет.
О, как же мы бываем слепы,
Когда то  выгодно для нас.

Так проще – голову в песок
И жить без собственного мненья,
Грести тихонько по теченью
От забытья на волосок.
Нам безразлично всё и вся,
Мы как один – глухи и немы.
Молчим, но убегает время,
И удержать его нельзя.

Мы выбираем наугад,
И словно призрачные тени
Рисуем галки в бюллетенях
И ищем тех, кто виноват.
Мы, растерявши пол страны,
Себя считаем господами,
А грязь, как прежде, под ногтями,
И вилка с правой стороны.

Кто кроме нас тому виной,
Что мы мельчаем с каждым годом,
Теряя право быть народом
За равнодушною стеной.