Поток стальных машин всё моё детство завершил

Евгений Судьин 2
Тихий парк. Осень.
И не холодно вовсе
Матери, которая катит коляску,
С мрачным лицом, словно женщина в маске
Человека, который весь смысл жизни потерял
И ничего за жизнь не увидал.

В коляске девочка так незаметно плачет
Так незаметно проводит свой образ жизни сидячий.
Проводит уже десять лет из всех двадцати.
И казалось бы всё впереди…

Ах, отец, он так любил большую скорость,
Он так любил поездки в город.
Поток стальных машин
Всё моё детство завершил,
Всю мою юность,
Любовь, мечты, фортуну…

Тихий парк. Осень.
И так тихо колёса
Давят листья. Листья шуршат.
Мама и дочка никуда не спешат.
Как никуда не спешит человек, который весь смысл жизни потерял
И ничего за жизнь не увидал.