Подарок Деду Морозу

Вадим Ефимов-Борисов
Как же подобрать ключи, какое слово
Станет главным, если у дверей,
Дед Мороз стучит, всё уже готово,
И согрелась ель у батарей?

Новый год - для всех! Но какое чудо:
Если это всё – для одного!
Ждёшь. И он придет. Он не позабудет.
Тихо скрипнет мягким сапогом. 

В полной тишине, без курантов звона,
Без шампанских вин и оливье.
Лишь один глоток чистого озона,
Словно босиком и по траве… 

Чем же ублажить? Что еще придумать,
Как волшебный миг благодарить?
Никаких затрат – на любую сумму.
Нужно просто этот мир любить.
11.12.12.