Поднебесье в размывах лазури

Анатолий Царёв
             * * *

Поднебесье в размывах лазури,
на порывах небесных ветрил
свежим воздухом дышишь до дури,
принимая тепло от светил.

Воля вольная в хлебных колосьях
на раздолье российских полей,
громовыми разрядами в вёснах
низвергается песня дождей.

Привалившись к стогу, весь в соломе,
загорится багрянец любя,
ты раскрытой душой на изломе
обнял землю под крик журавля.

Проращённые зёрна в столетьях,
урожайным поднимется год,
как же рвётся к лучам в поднебесье
человек, продолжает свой род.

Поклонившись взращённому хлебу,
поднимись под трепет листвы,
чудотворные краски по небу
раствори в покровах травы.

Я не знаю другого раздолья,
буйства слов и радуги букв,
мы из детства до каждого слога
пробуждаем обилие чувств.

Июль 1999

=============================
Фотография автора