Осенние этюды

Мельникова Ксения
В окнах зарево рассвета,
Горизонт прозрачно-алый.
Осень лучшие билеты
Спозаранку мне достала.

Я смотрю, не налюбуюсь,
Солнце делится сияньем.
И листву, ещё густую,
Золотит своим дыханьем.

* * *
Лес по капле впитывает небо
С каждым дуновеньем ветерка.
Лес ещё вчера прозрачным не был,
А сейчас всё ближе облака.

Всё видней прожилки тонких веток,
Сквозь листву сочится синева.
Осень, лес пронизывая светом,
Как любовь, в красе своей права.

* * *
Дождь осенний бормочет чуть слышно,
Шелестя по опавшей листве.
Будто нехотя, робко колышет
Только кончики голых ветвей.

Дождь рисует кривые дорожки
И лениво ползет по окну.
Он как-будто идет понарошку,
Приглашая природу ко сну.

* * *
Опять врасплох застала осень нас,
Слепцам убогим вылечив глаза.
Узрели мы, как-будто в первый раз,
Что есть холмы, ложбины и леса.

Какие  мы, однако, богачи!
От роскоши захватывает дух.
Вот это — осень! А теперь молчи.
Нельзя о самом сокровенном вслух.