Живём на Дону

Сергей Даштамиров
               (Казацкая песня)

Гарцует конь,
        а поле красят маки.
Донской волной
        я посвящён в казаки.
Донской волной
        обласкан я по-братски,
И стал родным
        мне вольный Дон казацкий.

А что есть Дон? –
        конечно же – Россия.
Любую боль
        мы вместе пересилим.
Нам враг любой
        с тобой в бою не страшен,
За вольный Дон
        готовы к рукопашной.

Кругом лежат
        казацкие станицы.
Мы казаки,
        мы вольные как птицы.
Гарцует конь
        по ковылям привольным.
Сияет крест
        на празднике престольном.

11.12.2012