Рыжая. Моя рыжая

Лера Корус
Две ноги,облаченные в гольфы.
Две руки-они держат чашку.
А глаза-что зрачки у вервольфа,
Сердце-будто у пойманной пташки.

Пальцы рук заскользили по краю,
Словно что-то ища напряженно,
Словно чьи-то сонаты играя,
В ноты глядя слегка пораженно.

В волосах-запах меда-он лечит,
Рыжий цвет-утонувшее солнце.
Всё становится ясным под вечер,
Когда вдруг растворяешь оконце.

И по линии плеч-самый длинный,
Растворился,теряясь в красках,
Раскрасневшийся вечер зимний,
Обнаженный,смущенный в ласках.

И луна заскользит к коленям,
Поднимаясь всё выше,выше.
На стене отразились олени,
Что танцуют на нашей крыше.

На губах замирает стрелка.
Полночь.Значит запреты сняты.
Две ноги,что шагали мелко,
В плен отныне навеки взяты.

И пускай пальцы рук танцуют,
В вихре ночи ломая сердце.
В голове тараканы ликуют,
Когда ты мне играешь скерцо.

Пусть подушка хранит запах меда,
На рассвете ты так прекрасна.
Мне плевать,что такое мода.
Есть любовь,и она опасна.

И по линии плеч легонько
Я пройду,сохраняя границы.
И исчезну.Вот так,тихонько,
За собой закрывая страницы.