Поздняя осень

Мельникова Ксения
Лес с утра проснулся старше,
Хрупко съёжилась трава.
И ковер листвы шуршащей
Золотится лишь едва.

Став жемчужным ожерельем,
В ночь просыпалась роса.
Черным кружевом деревья
Украшают небеса.

Лишь с упрямством тополиным
Не отдавши ни листка,
Городские исполины
Подпирают облака.

Солнце вышло неохотно,
Зябко щурясь на ветру,
Не заглядывает в окна
И не будит по утру.

Пригасив былые страсти,
Хмурый дождь все краски смыл.
Для зимы припрятал мастер
Только баночку белил.