Жизнь сохрани

Ронника
                У меня будет сын, а значит Сирил   не совсем умер.
                И я не хочу чтобы меня прощали
                Дж. Голсуорси "Путь святого"
Спичка тлеет, но пламя зажжет.
Обойма взорвется зарницей
И тысячный ВОИН с поля уйдет.
Кольцо ,не для вас, упадет под лед.
Всепомнящей станет девицы душа,
А ваши Упреки вернутся сторицей!
Но жизнь сохранить в это бедное время,
В порыве страстей от разлуки бежать.
Под оклики "Что ей за тяжкое бремя?!"
Минуту отважной любви оправдать.
Давно  для нас открыты райские врата,
Чтоб ночью лунной всем тихо шептать
Война!...Не уводит бесследно солдата!
Не жжет его сердце в окопах до тла...
Пройдет он свой путь по дороге крылатой.
Жизнь сохрани! Новым днем  для возврата,
И у сына его голубые [ небесного цвета ] глаза.
Теперь никто не в силах... Лишь она
Жизнь сохранить! Нежным  комочком добра.
Жизнь сохрани! Во имя тайного огня,
Огня от храброго Сирила!
Что и святым во веки не отнять!