В розовых тонах

Аридика Шарм
Розовые горы в розовых мехах,
Розовые птицы на розовых ветвях,
Розовые люди розовым пятном,
Розовыми мыслями розовый дурдом.

                Белое солнце в белых жемчугах,
                Белые снежинки на светлых волосах,
                Белыми машинами по белому пруду,
                Белою мелодией сердце украду.

                Синие губы вне связки лживых слов,
                Синие тюльпаны холодных орденов,
                Синее утро безбожно синих истин,
                Синевой дурманят синие мысли.

Сегодня буду в розовых, а завтра в темно-красных,
Тогда, быть может, мир раскроет издавна прекрасных
Оттенков нежное дыханье и шальной пике
Того, что спрятали скрывая строчкой в дневнике.

                Того, чего от страха или от тоски
                Зажали в мрачно-серых щитов боль-тиски,
                Замылив, спрятав стержень с лейблом «продано»
                Все то, что было в радость сердцу воздано…

                Зажмурю глаз один – и в горошек жаркий
                Увижу свет тоннеля млечно-кисло-сладкий,
                Раскину по веревке – и в охапку мигом:
                Немного пусть согреет душу теплым лихом.