Белая береза

Гилемеда
На опушке леса белая береза,
Кружевные веточки печально клонит вниз...
Рядом клен высокий с кроною пушистой,
Заслонил полнеба и над ней почти навис.

А она печально ствол свой наклонила,
От него подальше хотела бы расти,
Но корнями крепко держит клен березу,
Никуда не деться ей,от клена не спастись...

Плачет та береза,роняя капли с листьев,
А могучий клен над нею ветками шумит,
Семена разбросил,чтоб росли кленочки,
А береза листьями и не шелестит...

Клен думает березу защитил от ветра,
Но березе не хватает солнца и тепла,
Все в тени растет она и не видит света,
Потому под нею не растет даже трава...