Служба

Алексей Назаров 9
Презрев "учебки" тяжкий труд,
Ты командиром стал танкистов.
.............................
Теперь он служит в энской части.
Комвзвод, комроты и комбат
Из них там делают солдат
И замполит по политчасти.

              Алексей Протасов,
    "Владимиру, сыну – солдату"


Я о тебе пишу "ты", "он" –
Мне так удобнее порою,
Поскольку очень увлечён
Я вашей службой боевою:
Ведь в энской части – монолит,
Стальной кулак командной власти,
И там не просто замполит,
А замполит по политчасти!

Тебе я выслал письмецо:
"Презрев учебку, не работай.
Выходит рота на крыльцо.
Пусть ей командует комротой.
Комбат построит батальон,
Все танки спишут на запчасти,
И ты, который также он,
Стань зампотехом по техчасти".