О - господи, помилуй

Валентин Мочильский
ЧТОБЫ Я НИ ДЕЛАЛ
С КЕМ БЫ Я, НЕ БЫЛ.
ТЫ ВСЕГДА СО МНОЮ
ТЫ МОЙ ГОСПОДИН.



Господи, за всё меня прости,
Но не отлучай от веры дивной.
Счастье мне надежду подари,
Подари удачу мне и силу.

Смелым очень хочется мне быть,
Чтобы недуг одолеть презренный.
Один раз махнуть, рукой, разбить
Ту посудину, что называют белой.

Алой кровью я хочу налиться,
А не подлым зельем, без конца.
Потому, что жизнь моя творится
Не от бесов, от – Отца – творца.

Протяни мне руку: Боже – Правый,
Растопчи судьбу, под звон стекла.
Потому, что я действительно неправ был,
Потому, что не нужна такая мне она.

Возрождение моё, отнюдь непросто.
Стонет и кричит душа, что надо жить.
Пропустил я жизнь через компостер,
И решил: ну хватит, хватит ныть.

На последнем издыхании соломинку схвачу
И с надеждой взор на небо вскину.
Понимаю, что живу, люблю, от радости лечу
И кричит душа: о Господи, помилуй!

14.12.2005г.                ВалАаМ.