Странник

Лера Корус
Твой плащ поделен средь солдатов,Странник.
Ты распят был и погребен,и воскрес.
И в жизни людской-Был Ты Царь и Изгнанник.
Но Ты и тогда из сердец не исчез.

Ты смотришь на нас,Ты взираешь печально.
А люди забыли о том,что тогда
Ты умер за грех. Кто-то скажет:"Банально"
А я лишь плечами пожму как всегда.

Пожму и отправлюсь с Тобой я общаться.
Молитвы шептать в тихом злате огней.
И пением хора опять восхищаться.
И думать о бренности всех земных дней.

Я встану,счастливо смотря на иконы.
Я встану у самого алтаря.
И вновь до конца все исполнив каноны,
Паду пред Тобою,главу преклоня.

Я вновь пропущу все вопросы циничных.
Взглянув в небеса,я увижу лишь свет.
Найдя в отражении лики пречистых,
На много вопросов найду я ответ.

Ты был рыбаком непростым,однако.
Не рыбу ловил,а людские сердца.
И Ты заключаешь небесные браки.
И Ты исцеляешь не только слепца.