Безвоздушное пространство

Елизаветта Ерофеева
Безвоздушное пространство,
Растянулось полотно,
И одно лишь постоянство:
Непрозрачное стекло.

Чем сильнее ненавидишь,
Тем безумнее люблю,
В бездне светлого не видишь,
Разрушаешь на корню.

Только стены не навеки,
Лед прозрачней хрусталя,
Здесь же раньше были реки,
Здесь мы грелись от огня.

Мы с тобой создали сказки,
Неизвестные цвета,
И с другим не хватит краски,
Лишь мирская суета.
 
Хаотическое семя,
Бросил черт, смеясь в лицо,
Время, время, будто бремя,
Так я стала подлецом.

Милый мальчик, самый близкий,
Перепутались холсты,
Ты зачем кидаешь в списки,
Столь бездушной пустоты?

Я глаза твои не вижу,
Все во льдах уже давно,
И смешное: "Ненавижу",
Слышать через полотно.

Ты сжигал не ту и вешал,
А разлучницу пригрел,
Мой любимый, будь безгрешен,
Исчезаю, как велел.